石景山:10个新品种玉兰亮相 部分花期可到10月

2019-04-01 07:38 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:10个新品种 京城首亮相

“微风轻拂香四溢,亭亭玉立倚栏杆”。作为北京规模最大的玉兰观赏园,北京国际雕塑公园内占地5公顷的“玉兰花苑”5000余株各色玉兰花已竞相绽放。

北京国际雕塑公园园长刘银生告诉记者,公园的玉兰数量最多、品种最新,玉兰花颜色最全、花期最长,2019年又新引进了浅红色半透明的红雨纱、花瓣多达32片的粉美人、香气浓郁的日本厚朴等10个品种共93株玉兰,都是从未在京城出现过的新优品种,而且其中有4个品种花期跨度长,从三四月份能开到九十月份,让京城市民在夏季也能观赏到玉兰花。

北京国际雕塑公园第十六届玉兰赏花季于3月30日至4月7日举办。活动包括玉兰茶会雅集、玉兰笔会、玉兰花摄影大赛、VR体验、京津冀非遗艺术品展卖、玉兰花插花艺术等一系列丰富多彩的活动。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:张弛默梦