北京中关村国际青年创业平台启动

2019-04-03 07:31 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:中关村国际青年创业平台启动

4月2日,由中关村管委会和海淀区政府共建的中关村国际青年创业平台在中关村创业大街全球创新社区揭幕启动,首批吸引了来自瑞典、美国、俄罗斯、韩国、英国、西班牙、丹麦等国,人工智能、电动汽车等领域的10余家创业团队入驻。

据悉,国际青年创业平台主要吸引本科毕业8年内,硕博士毕业5年内的境外高校毕业生来中关村创新创业,重点支持一批具有一定技术储备和较好市场潜力的国际优秀青年人才创业项目。

平台建成后,中关村管委会、海淀等区政府将采取市区联动的方式,发挥各自优势,开通一站式咨询服务平台、便捷的出入境政策以及全面的人才发展支持体系、丰富的应用场景和市场空间,共同为国际青年创业人才提供项目落地、办公空间、展示交流、市场对接、政策支持等全链条服务。

“很多非常优秀的人工智能公司都聚集在中关村科学城,例如Face++、商汤科技,这为我们提供了庞大的专业网络,加上这里对外国人创业的开放和支持,我们选择来到中关村。”来自俄罗斯的人工智能公司Just AI相关负责人爱玲说。此外,英国的互联网教育项目Top Tutors、意大利的模块化电动汽车项目Open Motors等不少海外创业团队都把中关村国际青年创业平台当作了来华创业发展的第一站。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:孙奇茹