北二环安德城市森林公园8月免费开放

2019-04-05 03:57 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:安德城市森林公园8月免费开放

4月4日上午,一场全民义务植树活动在北二环边进行,200多株油松、白皮松、银红槭等乔灌木被种植于正在如火如荼建设中的安德城市森林公园中。今年8月,这处位于北二环钟楼北桥东北角、总面积达1.6万平方米的城市森林公园将免费对市民开放。记者从东城区园林绿化局了解到,东城计划今后每年都推进一个城市森林公园的建设。

安德城市森林公园是东城的第二处城市森林公园。东城区园林绿化局副局长褚玉红向记者介绍,这处城市森林公园原本是一片园林绿化队的养护班点,空地上建有一些养护工人的临时住房和设备用房。去年年底,养护班点将这片待建森林公园的用地全部腾空后,于今年3月16日开工建设安德城市森林公园,预计8月底公园就能够向市民免费开放。

在规划图上,整个城市森林公园由北向南按照不同的主题被划分为三大部分。最靠近安德路的北片区主要种植银杏和银红槭,中部区域主要种植白蜡和七叶树,而紧靠北二环护城河的南部区域主要种植的是栾树和元宝枫。“我们挑选的树种和花草基本都是本地品种,夏天开花产生的蜜源能够引来蝴蝶、蜜蜂和各种鸟类。到了秋天,游客则能够在园内观赏到缤纷的彩叶和山楂等颜色鲜艳的果实。”褚玉红说。

责任编辑:岳崎(QN0012)