北京核心城区干部群众植树忙

2019-04-05 05:27 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:核心城区干部群众植树忙

中轴线北头,一处总面积1.6万平方米的城市森林公园正在建设中。4月4日,东城区四套班子领导、驻区官兵、驻区单位、区绿委成员单位代表及劳模、社区青年汇、属地群众和小学生代表等300余人来到这里,开展了以“弘扬生态文明,建设花园东城”为主题的全民义务植树活动,栽植乔灌木200余株,以实际行动倡导植树护绿,共同建设美丽东城。

在建的安德城市森林公园是北京市2019年新一轮百万亩造林绿化和城市森林建设重点项目、区政府折子工程,位于北中轴与北二环交界处(钟楼北桥东北角),总面积约1.6万平方米。项目坚持城市森林理念,结合场地周边特色,突出“近自然、秋景林、轻活动”三大特色,建成后,林木葱茏、鸟语花香的“近自然”景观将有效提升周边区域的环境品质。

东城区还在龙潭公园、柳荫公园等各公园开展绿化美化宣传活动,并设立了24处树木绿地、古树名木认养点和5处抚育管护尽责接待点,满足市民就近、就便尽责需求。此外,在房山区和门头沟区设立社会植树点,接待社会单位和个人前往植树。

植树节期间,东城区共发动15万余人参加了各项绿化美化活动,共设立宣传点30余个,栽植树木1000余株,养护树木20万株,清扫绿地35万平方米,发放宣传材料近15万份。此次植树活动拉开了东城区绿化美化建设的帷幕,并掀起了春季植树和绿化美化工作的新高潮。

责任编辑:岳崎(QN0012)