北京土地市场成交1宗普通住宅用地

2019-04-05 05:33 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:土地市场成交1宗普通住宅用地

4月4日,北京土地交易市场迎来清明假期前的最后一拍。这宗普通商品住宅用地位于门头沟区。

门头沟区永定镇MC00-0016-0055、0056、0066地块A334基础教育用地、F1住宅混合公建用地、F2公建混合住宅用地,土地面积约2.61公顷,总建筑规模约5.73万平方米,套型建筑面积90平方米以下住房面积所占比重需达到70%以上。该项目位于西六环,绿海森林公园南侧,邻近轨道交通S1线桥户营站,周边已有多处住宅小区。

最终北京凯竣商务服务有限公司以10.2亿元竞得该项目,溢价率为20%,成交楼面地价为17811元/平方米。

门头沟区是近年来北京市发展较为迅速的区域之一。按照此前公布的分区规划草案,门头沟区定位为首都西部重点生态保育及区域生态治理协作区、首都西部综合服务区、京西特色历史文化旅游休闲区。规划草案显示,在住房保障方面,门头沟产权型住房中,保障房占比约40%,商品房占比约60%;商品住房中,共有产权住房与中小套型占比约55%。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读