北京大兴利用公厕建筑打造“兴舍”

2019-04-15 14:23 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:大兴利用公厕建筑打造“兴舍”

北京大兴区“兴舍”城市服务者驿站日前正式亮相。这种统筹利用公厕建筑空间打造的城市服务综合体,一层是公厕,二层是市政驿站,可以为环卫、市政、园林绿化等户外劳动者提供休憩服务。今年,这样的“兴舍”大兴区一共将打造29处,在大兴新城地区形成一个城市服务者之家网络。

在景山小学大兴校区北侧,一座褐色白色相间的二层小楼矗立在绿树掩映中,两个红色的大字“兴舍”非常醒目。走进兴舍,一楼是公厕,有母婴室、家庭卫生间。顺着台阶上到二层,是一个摆放着两张桌子的小客厅,推开挂着城市服务者驿站牌子的大门,里面靠墙是一圈桌椅,桌上放着热水壶、充电器、微波炉、小药箱等。里面还有两间房子,分别是更衣室和淋浴室。二层还有一个较大的空间,大兴区城市管理委员会副主任张苗告诉记者,目前正在和相关企业接洽,这里将打造成类似无人购物等业态的城市便利店。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:孙颖