北京市"为了人民的安全"主题宣传活动举办

2019-04-16 05:45 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:“为了人民的安全”主题宣传活动举办

2019年4月15日是第4个全民国家安全教育日。4月15日,北京市委国安办与市委宣传部联合举办了以“为了人民的安全”为主题的主场宣传活动。

“负重前行,国泰民安最美。因为懂得忠诚最美……”4月15日下午,在民族文化宫大剧院,一首《忠诚最美》歌舞拉开主题活动序幕。活动共分“艰难岁月,玉汝于成”“总体安全,固本强基”“国安力量,再创辉煌”等四个篇章,通过歌舞、情景相声、朗诵等表演深刻诠释了各行业维护政治安全、网络安全、海外利益安全、社会安全、科技安全等总体国家安全观重点领域的工作成就。

“国家安全了,我们每个人才能安全。”群众代表李女士感触颇多,“以前我一直以为国家安全离我很远,通过这次活动我进一步认识到,网络安全、科技安全、文化安全这些安全问题与每个公民都密切相关。”

2019年“4·15”全民国家安全教育日的宣传主题是“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,庆祝中华人民共和国成立70周年”,北京市组织开展了总体国家安全观进学校、进企业专项调研,清华大学、对外经贸、中国地质大学等首都高校还开展了国家安全主题讲座、报告会、知识竞赛等活动,公交地铁系统也播放了总体国家安全观宣传短片,通过丰富多彩的活动形式,让市民了解掌握国家安全知识。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:任珊