天伦锦城小区南门外人行道变停车场

2019-04-19 05:36 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:人行道变停车场

市民李先生:天伦锦城小区南门外道路两侧的人行道上,有大量机动车特别是厢式货车停放,影响居民正常行走。

丰台区政府:天伦锦城南门外道路属花乡新发地村委会管辖,道路两侧便道停放多辆厢式货车和私家车,影响居民出行。由于天伦锦城小区开发时间较早,小区车位与户数配比不足,故部分业主将车辆停放于此。

现场检查当天,新发地村交通管理小分队便联系车主,要求其自行挪移。逾期未挪移,花乡将联合相关部门进行清拖。20天后相关负责人再次到达现场核实,发现厢式货车及罩车衣车辆已自行挪移。村委会还拆除了该处车辆管理岗亭。

该点位将列入重点巡查与管控台账,加强停车管理和疏导,及时发现和制止乱停车行为。与此同时,合理利用现有的空间资源,启动该路段改造工程,修建专用人行步道,做好硬质隔离,更换行道树,为居民出行创造一个安全有序的条件。

责任编辑:董佳兴(QN0008)