“一带一路”峰会志愿者岗位花絮

2019-04-28 07:11 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:岗位花絮

注册中心岗志愿者

单次协助完成67名外宾注册

4月23日,注册中心志愿者、首都师范大学王紫妍创下了单次协助注册人数最多的纪录。她所服务的印度尼西亚代表团单次现场注册达到67人。根据现场注册区工作要求,单一代表团注册过程中,志愿者中途不能换人,必须全程跟随,以确保随时解答问题,确保信息无误。在印尼代表团现场注册的3个小时里,志愿者王紫妍全程站在旁边服务左右,以便第一时间提供相应帮助,她的服务得到了印尼联络员的高度肯定。

宣传岗志愿者

用相机定格志愿者最美瞬间

4月23日,来自京能集团和京城机电的8名宣传志愿者上岗。几天里,只要有志愿者的地方,就会看到他们的身影。宣传志愿者们用手中的相机为忙碌的志愿者定格下最美的瞬间。

5天,京能集团志愿者郭悦新和京城机电周凌峰跑了十几个岗位,亲眼见证了志愿者们专业的服务。“2008年我也是志愿者,10年过去了,我由衷地觉得,现在的青年志愿者综合素质、志愿服务水平、礼仪规范都有了飞跃。”

咨询服务台岗志愿者

和媒体记者一起度过不眠夜

“一带一路”高峰论坛注册记者4100余人,新闻中心成了最忙的地方。4月26日早6点至27日晚22点,这里迎来41小时不间断运营。中国传媒大学的19名志愿者承担了从4月26日晚21点到4月27日早6点的大夜班值守任务。

夜里的新闻中心,没了白天的喧嚣,咨询台的志愿者仍在坚守,凌晨2点,他们还在提供咨询服务;在媒体专用区,志愿者张斯充协助深夜忙碌的记者递送纸张。

城市采访岗志愿者

每天步行超过15000步

北京工业大学文化产业管理系的李若依4月23日至4月25日连续3天上岗,每天陪同60到70位媒体记者外出采访,每天平均超过15000步,微信运动封面名列前茅。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:王薇