北京朝阳民办校与公办校同步招生

2019-04-30 03:31 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:朝阳区:民办校与公办校同步招生

4月29日,朝阳区2019年义务教育入学政策出炉。幼升小方面,2019年朝阳区主要采取划片入学和派位入学相结合的方式。同时,公办学校寄宿招生计划将压缩约10%,目前该区可招收寄宿生的公办学校有8所,包括朝阳区实验小学、朝阳外国语学校、陈经纶中学嘉铭分校、中国科学院附属实验学校、朝阳外国语学校北苑分校、朝阳区呼家楼中心小学、朝阳区十八里店小学、朝阳区实验小学新源里分校。

小升初方面,可选择“学籍地”、“户籍地”入学。根据已完成小学教育的学生人数及其所在学校及学区服务片情况等因素,按照相对就近原则,合理划分学校服务范围,根据学生志愿进行派位入学。就近分配学生的入学方式主要有:一般公办初中校就近登记入学;单校划片入学(九年一贯制学校的初中部对口接收本校小学部已完成小学教育的学生入学);多校划片入学,学区服务片内各小学已完成小学教育的学生根据实际情况填报学区服务片内初中学校的入学志愿。

此外,今年朝阳区民办学校入学工作将做到“一个统一,两个同步”,即在学籍管理、招生时间和程序等方面纳入教委统一规范管理,民办学校与公办学校招生时间同步、招生流程同步。另据朝阳区教委相关负责人介绍,该区计划9月份开工新建、扩建5所中小学,增加起始年级学位约1000个。同时,朝阳区招生考试中心官网(www.cyks.org.cn)5月1日将正式上线查询功能,家长可查询学校对应服务范围。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:蒲长廷