世园会|“百蔬园”唤起舌尖上“北京记忆”

2019-05-02 18:41 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:“百蔬园”唤起舌尖上“北京记忆”

空中飘着西红柿和胡萝卜气球,大片的紫菜薹擎着簇簇黄色的小花,紫色、黄色菜心的羽衣甘蓝铺成一条条绿植带。作为世界园艺博览会展览史上第一个将蔬菜作为景观素材的独立展园,“百蔬园”展区组成了一座五彩斑斓的大花园。

“百蔬园”展区总占地面积54亩。其中,户外展区共47亩,分为森林与沼泽、荒漠与草原、田园庭院、乐享家园四个区域;室内展区有4500平方米,分为蔬艺生活区、百蔬科技区、蔬菜博物馆、蔬菜剧场四个展区。漫步其中,游人将看到70多类、130多个品种的蔬菜。每一种蔬菜旁边都细心地标上了名牌,用手机微信扫一扫还能在手机端自动显示介绍文字。

室内的蔬菜博物馆则成了年轻人“打卡”的热门景点,馆里还可了解到世界各国都有哪些土豆美食,“诗圣”杜甫的“野菜凉面”怎么做,辣椒是怎么俘获国人的味蕾的……

北京市农业农村局百蔬园专班建设运营办公室负责人告诉记者,在“百蔬园”北京品牌蔬菜馆内,重点展示了北京蔬菜的好品牌、老品牌,还特意介绍了“柿饼冬瓜”、“核桃纹大白菜”等老北京口味蔬菜,唤起人们舌尖上的“北京记忆”。

本报记者 孙文文  

责任编辑:张驰(QN0009)