昌平马池口将建北京北方智慧城镇

2019-05-06 05:15 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:昌平马池口将建北方智慧城镇

物联网、大数据、云计算、人工智能……集智慧产业、智慧社区、智慧生态、智慧交通、智慧市政、智慧政务和“城市大脑”于一体的智慧城镇示范区,将在昌平马池口镇建成。近日,昌平北方企业集团与华熙国际投资集团签署战略合作协议,将共同投资建设“北京北方智慧城镇”。

根据昌平北方企业集团与华熙国际投资集团签署的《昌平新城CP00-1200地块投资建设框架协议》,双方将在区域内围绕土地整合开发、生态环保提升、区域产业发展、基础设施升级、数字城市建设等多个领域,进行全方位、全周期、多层次、多范围的战略合作,以促进马池口村镇社会经济发展,进一步加速昌平新城的建设步伐。

根据规划,未来马池口将以“生命健康和汽车”为特色,“三区一基地”为产业空间布局,打造“生产、生活、生态”融合的“北京北方智慧城镇”。其中,生命健康科技成果转化基地对接未来科学城、生命科学园、昌平园等周边园区生命健康领域科技成果转化,以小试、中试及小规模生产为特色,逐步向应用研发拓展延伸。“三区”包括美丽生活文化服务区、智慧城镇样板示范区、国际汽车文化交流区。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:马婧