北京顺义:“顺手提”邀市民“找茬儿”

2019-05-07 07:09 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:顺义“顺手提”邀市民“找茬儿”

为提高服务标准和事项办理效率,日前,顺义区政务服务中心在线上线下同步开设“顺手提”专区,给办事企业和市民提供表达意见和建议的空间。

在政务服务中心一层西门附近,记者看到新设立的线下“顺手提”专区,有两名工作人员随时准备接待办事者,收集他们所提的意见和建议,进行问题统计。此外,办事者还可以通过“顺义政务”微信公众号、热线电话表达意见。据统计,“顺手提”自上线以来共收到涉及用户体验度、专业化咨询、投诉建议、办事流程优化等类型的意见建议122个。

“有一位办事者说到地下车库就像进了一个迷宫,希望我们在地下车库多增加一些指示标识。我们经过研判分析之后,第一时间优化了地下车库的指示标识,同时还制作了大厅布局的电子图卡和纸质图卡,方便办事者更快到达办事区域。”顺义区政务服务管理局相关负责人告诉记者,“‘顺手提’的重点不只在‘提’,更在于‘改’。我们不仅同步建立了意见建议台账,收集各个渠道反馈来的意见建议,更是形成了‘建议-分析-整改-运行-反馈’的运行机制,及时推动意见建议的有效落地,进一步提升办事效率、规范政务服务管理、优化全区的营商环境。”

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:张小英