2019年京交会5月底开幕 全城联动打造服务业“盛宴”

2019-05-10 06:41 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:全城联动打造服务业“盛宴”

一个主会场,多个分会场,月底开幕的2019年中国国际服务贸易交易会将带来一场全城联动的服务业“盛宴”。记者5月9日获悉,2019年京交会将于5月28日至6月1日在京举办,2019年大会主题为“开放、创新、智慧、融合”,首次采用“一主多辅”方式创新场馆布局。

在场馆布局方面,2019年京交会在主会场之外设立多个分会场。其中,主会场设在国家会议中心及周边的北京国际会议中心、奥林匹克庆典广场;分会场设在东城王府井商业街、西城金融街、朝阳CBD、海淀中关村、石景山首钢园区、通州北京城市副中心、昌平泰康学院、中国国际展览中心顺义新馆、静安庄馆和故宫。

京交会组委会介绍,各个分场馆将举办形式多样的活动。东城王府井商业街举办时尚消费嘉年华系列活动;西城区举办“金融街论坛”、金融展等系列活动;朝阳CBD举办“一带一路”国际商务论坛及展示活动;海淀区举办“创新创业”、篮球发展论坛等系列活动;石景山首钢园区举办体育、冬奥等专题展;通州区全方位展示北京城市副中心建设成果;昌平区推出“回天有我”主题论坛、虚拟现实互动体验;故宫举办非物质文化遗产相关论坛……10个分会场共计划将举办配套展览10余场、组织相关论坛会议60余场、开展活动20余项。

本届大会国际展区将邀请共建“一带一路”国家、服务贸易30强国家和地区、与我国签订服务贸易协定的国家等参展,围绕科技创新、人工智能、文化创意、电子商务等设置展区,并设立主宾国展区。大会还将举办100余场论坛会议活动和100余场洽谈交易活动。

据统计,前5届京交会累计参展企业达到8500多家次,吸引了来自179个国家和地区的到会客商64.6万人次,国际意向签约总额超过947亿美元。在京交会等一系列服务贸易促进举措的带动下,近5年我国服务贸易快速增长,年均增速7.6%,比全球增速高4.5个百分点。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:马婧