"宇宙最堵之路"北京海淀后厂村路修疏堵5月底完工

2019-05-10 06:55 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:“宇宙最堵之路”修疏堵月底完工

5月9日刚过零时,后厂村路的工地现场却是一番热火朝天的景象,施工人员正忙碌着道路面层摊铺。被周边互联网公司上班族戏称为“宇宙最堵之路”的后厂村路,其修疏堵工程进入铺油阶段,预计月底正式完工通行。    

后厂村路位于海淀区,起点永丰路,终点G7京新高速(西二旗桥下),东西走向,两上两下四车道,路面宽度24米,全长4.1公里。由于周边路网车流汇入后交通量极大,在工作日期间,双向日交通量近2.8万辆,交通拥堵十分严重。    

为改善道路通行条件和服务水平,缓解道路严重拥堵的现状,由北京市政路桥养护集团市政工程三处对后厂村路全线进行大修,同步实施道路疏堵工程。

施工人员介绍,此次改造通过缩减隔离带宽度及非机动车道宽度方式,将现有两上两下四车道调整为三上三下六车道,调整后路面宽度为27米,对部分路口隔离带压缩及退建,渠化道路出口,增加进出口车道数。对于高峰时段机动车和公交车混行造成的拥堵问题,本次改造完成后将施划限时公交专用道标线,并将全线引入智能控制信号灯,实现“智慧疏堵”。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:潘福达