亚洲数字艺术展呈现融合之美

2019-05-12 08:03 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:亚洲数字艺术展呈现融合之美

作为亚洲文明对话大会的重要活动之一,亚洲数字艺术展即将于5月16日至6月15日在京举办。30位国际艺术家通过数字媒介对自身文化传统进行反思和回应,在看似迥异的艺术面貌背后,呈现出亚洲在全球化语境下的交融性。

为期一个月的活动由中国对外文化集团有限公司、海淀区政府、中央美术学院共同主办,包括数字艺术展、文化+科技展以及亚洲数字艺术大会,将呈现多个与文化科技相关的研究项目成果,探索文化、创新与科学相结合的新生景象。

在这里,人们可以观看来自德国、澳大利亚、以色列、越南、中国等国艺术家呈现出的新奇艺术作品,如呈现中国书法运动视觉的视频作品、把中国功夫大师的表演演变为交互式艺术的作品等。展览中既有最新的跨学科实验项目,也有文化遗产的数字化演绎项目,还可以看到中国领先科技企业,借助其创新技术打造的数字文化内容。展览试图构建一个文化与科技对话的平台,推动面向未来的跨领域文化创新。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:李洋