全国首支涉外应急医疗救援队在京成立

2019-05-13 06:25 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:全国首支涉外应急医疗救援队在京成立

在5月12日上午的“携手人道,我们在行动——2019年防灾减灾日主题宣传活动”上,北京市涉外应急医疗救援队获授旗。据介绍,该救援队已于2018年12月经批准正式成立,是全国首支涉外应急医疗救援队伍。

北京市政府外办有关负责人介绍,当前北京国际交往中心建设各项工作正扎实推进,一系列大型外事活动也陆续在京举办。每年来京的外籍人员和北京市出境人员数量均超四百万人次,在京常驻外籍人员和机构数量居全国前列,涉外应急突发事件的处置应对需求日益旺盛。建立涉外应急医疗救援队是北京市“十三五”时期应急体系发展规划中的一项重要工作,也是服务国际交往中心建设的重要举措。

据了解,北京市涉外应急医疗救援队将由市红十字会所属紧急救援中心(999)承担具体救援任务,主要职责包括承担相关涉外突发事件应急医疗救援和国际转运工作,参与北京市重要会议和重大活动的应急备勤,开展涉外突发事件预防和宣传教育活动等。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:范俊生