“人文之光”社科知识竞赛赛区选拔赛火热举办

2019-05-13 07:56 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:“人文之光”社科知识竞赛赛区选拔赛火热举办

2019“人文之光”社会科学知识竞赛日前已经分别举办了大兴赛区和朝阳赛区选拔赛,两地市民参赛热情高涨,超过200余人参与了比赛。

4月27日下午,朝阳赛区选拔赛在朝阳公园的科技馆展厅内举行。在答题的现场提问环节采用了人工智能的机器人发问,吸引了不少游园市民的注意。

4月28日,大兴赛区选拔赛在大兴区观音寺街道举行。赛事得到了社区居民的热情支持,甚至选拔赛结束后,还有不少居民询问如何参与线上的答题比赛。

通过现场答题,两个赛区各自选出了三名成绩优异的选手,将组队参加5月中旬的决赛。

“人文之光”社会科学知识竞赛由北京市社会科学界联合会、北京市哲学社会科学规划办公室联合北京青年报社共同举办。自2015年以来,比赛已经成功举办四届。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:王安