北京世园会主题藏品发售

2019-05-15 08:02 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:北京世园会主题藏品发售

为纪念北京世园会开幕,中国集邮总公司出品的北京世园会主题商品《国色天香》尊享版正在中国农业银行、中国银行、北京银行、北京农商银行、华夏银行全国网点发售,限量2000套。整套藏品将花卉元素融入世园会主题,方寸间呈现绿色植物筑建美好家园的繁荣景象。

《国色天香》尊享版中收录的2019年中国北京世界园艺博览会贵金属纪念币,由中国人民银行发行,是中华人民共和国法定货币。纪念币中铂币尤为值得一提,是贵金属纪念币中的稀有品种,我国铂币的币种数量和每个币种的发行数量都十分稀少。这是中国人民银行时隔14年再度发行“铂金”纪念币。而邮票收录了包括中国近二十位艺术大师的作品,还特别收录了中国首枚香味邮票《鲜花》个性化服务专用邮票以及2013-6《桃花》,印制油墨均添加特殊香料(百合花香、桃花香),沁人心脾,持香时间可长达20年之久,可谓真正视觉、嗅觉多感官的“国色”“天香”。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:周林