无障碍
x

全部频道

北京> 正文

北京灵山“疗伤”暂停对外开放

2019-05-15 08:03 北京日报

来源标题:灵山“疗伤” 暂停对外开放

5月14日上午,门头沟区文化和旅游局对外发布公告,灵山风景区由于植被不断遭到人为破坏,生态环境日益恶化,为全力恢复和保护灵山生态系统,灵山景区暂停对外开放,停止一切旅游活动。

门头沟区文化和旅游局副局长巩旭东介绍,为了恢复生态,减少人为破坏,早在2016年起,门头沟区便决定关闭景区恢复生态。同时,灵山景区附近江水河村退出养殖业,不再饲养马匹。灵山被毁植被最严重的就属海拔1500米以上的草甸,恢复起来很难。目前,相关部门正在进行实验性恢复。巩旭东表示,虽然2016年灵山景区就关闭了,但是这两年仍有游客私自登山,对灵山的生态破坏没有停止过。“我们关闭了门头沟一侧的入口,游客全都从市界外的入口进山。”

目前,针对现有环境卫生问题,门头沟区已加大环境整治力度,增加巡查力量,切实落实景区管理责任。一场旷日持久的灵山“疗伤”工程正在进行。

责任编辑:贾玉静(QC0005)作者:王晓飞

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记