西城区首个街道冰雪体验中心落户

2019-05-23 03:47 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:白纸坊居民家门口“上冰雪”

5月22日上午,西城区首个街道冰雪体验中心在白纸坊正式启用。这处位于建功南里小区地下空间的冰雪体验中心面积有800平方米,分为五大区域,居民可以在此体验智能模拟滑雪、儿童攀岩、冰蹴球、VR冰雪体验等项目。相关负责人表示,未来西城区将根据实际情况,在其他街道也设置类似的冰雪体验场所。

“以前这是群租房,四十多个隔断住着八九十人。” 建功南里小区的居民说,去年街道拆除了这处群租房,腾出的空间经过居民议事会的商讨,决定在这里打造集冬奥文化宣传、冬奥项目展示、冰雪项目体验为一体的冰雪体验中心。走进体验中心,迎面就是一面奥运五环墙。在智慧滑雪体验区,居民可以在铺满仿真雪的斜坡上练习滑雪的基本动作。

开馆当天,在冰蹴球体验区,2019年白纸坊街道第三届“坊间杯”冰蹴球挑战赛首场比赛正式开始。今年的“坊间杯”冰蹴球挑战赛共有19个社区参与,近100人参赛,赛期将持续一个月。“冰雪体验中心通过开展冰蹴球比赛等冰雪活动,让居民在家门口就能参与冰雪运动。”工作人员称,今后还将邀请专家进行指导,提高冰雪体验活动的专业性。

据介绍,白纸坊街道冰雪体验中心将免费对居民开放,采取团体预约参观体验与居民凭票参观体验相结合的方式,有效分流引导不同群体的参观体验需求。

责任编辑:岳崎(QN0012)