关注北京2022 | 冰雪短波

2019-05-23 04:50 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:冰雪短波

●5月16日,国际雪联高山滑雪世界杯延庆站(以下简称高山滑雪世界杯)场馆运行团队正式成立,并召开第一次全体会议,标志着高山滑雪世界杯筹办工作进入全新阶段。

●近日,《冬奥气象中心预报技术研发部工作方案》印发,明确冬奥气象预报技术研发目标和具体任务。冬奥气象中心将面向2022年北京冬奥会和冬残奥会赛事需求,以冬奥会气象条件预测保障关键技术研究为重点,开展山区复杂地形综合气象观测、0-240小时高分辨率数值预报、赛场定点气象要素客观预报及风险预警、智能化专项气象服务、短期气候预测及气象风险评估等技术研究。

●据记者从国家体育总局官员处了解到,在备战北京2022年冬奥会过程中,为解决目前中国冬季运动发展、特别是雪上项目面临的场地和人才短缺的问题,体育总局坚持开放备战,与挪威、芬兰等冬季运动强国开展广泛合作。

●2018年以来,中国各冰雪项目集训队赴挪威训练比赛共19批次、395人次,前往挪威7个城市,聘请挪威籍教练29名,希望利用挪威一流的场地和教练团队,在越野滑雪、冬季两项、跳台滑雪、北欧两项等项目上努力补短板。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读