中关村软件园旁违建院落拆除

2019-05-23 05:02 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:中关村软件园旁违建院落拆除

海淀区城管执法监察局、马连洼街道前天联手对中关村软件园二期西南侧5个院落共1000余平方米违法建设进行拆除,腾退土地上计划建3个停车场,设计车位300个。

中关村软件园二期西南侧的西北旺南路,路南自西向东近400米距离,并列着五个大小不一的院落,有搬家公司,有水泥销售,还有汽修店。每个院里都盖了违建房屋,既有砖混结构的,也有用彩钢板临时搭建的。屋内甚至连上下水都没有,各种污水直接被排放到院内。各种密如蛛网的电线基本都是私拉的,做饭烧水就把煤气罐直接放在屋里。院内废旧家具、散装水泥随意堆砌,院外搬家公司车辆和水泥货车长期堵塞道路,这五个院成了破坏当地环境秩序的脏乱点。

“这里老有搬家车、水泥车随意停放,本来路就不宽,这些大车再一占,早晚高峰时必堵。”周围居民说,“拆了好,咱这家门口也畅快畅快。”

此次拆违将采取机械与人工拆除相结合的方式,先将5处院落围墙拆除后,再逐步清空内部的违建房屋,总计将拆除违建房屋1000余平方米,腾退土地5000余平方米。下一步,马连洼街道计划对拆后土地进行硬化,建设三处停车场,设计车位300个,增加园区周边车位,还园区职工一个良好、安全的生活环境。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读