“一站通”服务系统上线 简易低风险工程20天内办完

2019-05-24 02:22 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:“一站通”服务系统上线 简易低风险工程20天内办完

4月28日,简易低风险工程“一站通”服务系统上线,新建社会投资简易低风险工程建设项目从进入系统申请许可到完成不动产登记,网上办理时间将不超过20天。

市经济信息中心电子政务部相关负责人表示,“一站通”服务系统秉持“应减尽减”原则,建设单位感受到的办事环节只保留了5个,即一表申办项目备案和工程规划许可,申请施工许可,施工中1次检查,联合验收和不动产登记。

此外,施工中的一次检查由住建部门在企业施工期间进行,同时会将检查结果记录在系统中备查。在联合验收通过后,不动产登记部门会将不动产权证书邮寄给建设单位,办理时限不超过4天。

截至今年5月22日,全市已有91个项目进入系统,其中,78个项目已核发建设工程规划许可证,2个项目因规模小于300平方米,无需办理施工许可,已开工建设;7个项目已办理施工许可。

经统计,核发建设工程规划许可证平均时限为不到2.5天,核发施工许可证的平均时限为1天。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:蒋若静