海淀区北下关整治12条背街小巷

2019-06-04 05:27 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:北下关整治12条背街小巷

2019年,海淀区北下关街道计划整治12条背街小巷,消除安全隐患,畅通出行通道,绿化美化居住环境。

“住了这么多年,道路就没这么畅通过,密密麻麻的天线也见不到了,真是谢谢街道为百姓做了实事儿。”家住皂君庙社区的刘阿姨说。

皂君庙社区建成于上世纪八十年代,规划设计时并未考虑消防、停车等问题,小区唯一的进出通路皂君庙斜街,成了居民停放自家车辆时不得已的选择。沿路西侧、北侧分别还有一所小学和中学,早晚高峰一堵就是半小时。

去年以来,北下关街道从停车、出行、环境卫生入手,按“十无一创建”标准,对皂君庙斜街进行整治。如今,斜街的消防通道被打通了,还设置了停车区域指示标识,疏散小区车辆,车辆基本有序进出。

在拆除违建、封堵“开墙打洞”的同时,街道积极协调地区单位,开辟更多停车资源,并研究建设立体车库,解决居民停车难问题,确保百姓生命通道畅通。

今年,北下关街道还将整治12条背街小巷,包括极乐寺北街、极乐寺西街、极乐寺东街、富海大厦南路(自命名)、首体滑冰馆北侧路(自命名)、大慧寺北路、大慧寺南路、大柳树西一街、四道口南二街、交通大学南门路、南长河北路(自命名)、篱笆房路。

责任编辑:岳崎(QN0012)