房山区干部专题培训精细化治理

2019-06-04 05:28 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:房山干部专题培训精细化治理

6月3日,一场面向区内领导干部、针对城市精细化治理的培训班在房山开课,共150人参加。未来三年,这种与城市治理相关的“点穴式”培训将成为常态,累计培训3000人次。

首期培训由房山区委组织部、房山区城管委和房山区委党校联合举办。运用理论辅导、现场教学、交流研讨、案例教学等多种形式,围绕党建引领“街乡吹哨、部门报到”改革中科学化、精细化、智能化的治理体系建构,网格化应用及区、街乡两级城市管理指挥体系建设等内容开展精准式、贯通式培训,确保对一个系统内相关人员培训的全覆盖。

今年房山区委还将举办6期专业化能力提升培训班,内容涵盖基础设施建设、棚户区改造、生态涵养、重点产业项目、安全生产、文旅融合发展等各方面。

未来三年,围绕构建高精尖经济结构、落实乡村振兴战略、生态环境建设、增进民生福祉、维护社会稳定五方面内容,房山区每年将举办5到7期专题培训班,累计培训3000人次。通过对区内党员领导干部的全覆盖、系统化培训,促进干部专业能力全面提升,加快推进重点工作落实、重大项目建设,推动区域高质量发展。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读