北京:20支大气污染防治监督队进社区

2019-06-06 08:46 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:20支大气污染防治监督队进社区

6月5日是世界环境日,北京市生态环境局聘任了20支大气污染防治宣传监督队。今后,他们将深入社区,开展环保宣传、发现并举报环境违法行为。

6月5日上午,在北京生态环境教育基地——北京动物园,来自绿色啄木鸟环保公益组织和高校环保社团的20支队伍被聘任为大气污染防治宣传监督队。今后,他们将积极走进社区和高校,开展大气污染防治政策和措施、绿色生活等方面的宣讲,并发挥监督作用,发现环境污染问题及时举报。

在通州区玉桥运东社区、朝阳区翠城馨园社区等5个社区,6月5日迎来了大气污染防治宣传监督队。队员们现场向居民讲解了大气污染防治和绿色生活相关知识。

北京市生态环境局相关负责人表示,加强生态环境治理的社会宣传监督,是维护人民群众知情权、参与权的有效途径,是沟通政府部门与群众的桥梁纽带,有助于动员组织全社会的力量,同心同向、同步同行、共振共鸣、共识共进,在全社会构建起建设生态文明和治理生态环境的广泛统一战线。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:骆倩雯