端午节期间北京市60家重点商企进账20亿元

2019-06-10 05:38 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:60家重点商企进账20亿元

端午节期间,北京市商业服务业企业精心组织商品供应和服务,消费市场繁荣活跃,粮油、蔬菜、猪肉等生活必需品货源充足、供求平稳。假日3天,北京市商务局重点监测的60家零售、餐饮企业实现零售额20.5亿元,同比增长6.3%。    

茶粽、水果冰粽、小龙虾粽……今年端午节,粽子口味和品种愈加多元化,高品质粽子受到人们欢迎,客单价近400元的五芳斋礼盒销量同比增长100%,御茶膳房有机高端粽销售突破10000盒,故宫IP粽限量版3000盒,上线后迅速售罄。据统计,京东“6·18”活动启动以来已累计销售粽子超过1亿个,苏宁易购粽子线上销售量同比增长近1倍。据本市电子发票平台数据显示,节日期间粽子开票额同比增长了7.5%。    

今年端午节,重点商圈人气十足。假日期间,西单商圈、王府井商圈消费人次同比增长分别为19.6%和10.8%;其中西单商圈支付金额同比增长85.7%,日用百货类增长在1倍以上。与此同时,丰富的端午活动也拉动了服务消费,大数据显示,全市餐饮、旅游、住宿、购物等16大类消费累计支付达353.4万次,其中旅游售票、娱乐等服务消费同比分别增长75.6%和32.1%。    

朝阳大悦城联手摩登空间举办大型蹦迪派对,嗨到凌晨;北京朝阳合生汇“深夜食堂”联合200余家特色餐饮商户、30家跨界平台,倡导夜间生活新方式;首创奥特莱斯延长营业时间至凌晨两点,直接带动零售额增长近1倍……今年端午节,夜间消费成为新亮点。望京、中关村和五道口等商圈18点至次日凌晨6点夜间消费尤为活跃,客单价在75元左右,饮品消费同比增长1.2倍,特色菜、火锅品类消费增长49%,小吃快餐同比增长35%。

端午小长假,京城老字号人气爆棚,烤肉宛、烤肉季、鸿宾楼、峨嵋酒家、柳泉居、曲园酒楼等老字号名店的客流量都比平时翻了一番。尤其到了周日,不少高考考生家庭也纷纷来到老字号吃上一顿放松大餐。在曲园酒楼,有将近四成的顾客都来自考生家庭。

责任编辑:岳崎(QN0012)