国家统计局北京调查总队召开扫黑除恶督导意见立行立改工作部署会

2019-06-12 09:57 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 6月6日下午,国家统计局北京调查总队召开扫黑除恶督导意见立行立改工作部署会,传达中央扫黑除恶第11督导组督导北京市第一次工作通报对接会及北京市接受中央扫黑除恶督导立行立改部署会会议精神,部署北京总队整改方案。党委书记、总队长徐荣华主持会议,主要领导及主要责任处室负责人参加会议。

徐荣华强调,要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,深入推动专项斗争向纵深发展,以督导为契机,进一步统一思想认识,全面查找薄弱环节,立行立改。一是要进一步提高政治站位,强化责任意识。对照习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神及中央、市委决策部署再学习,进一步提高政治站位。充分认识扫黑除恶斗争的长期性、复杂性、艰巨性,牢固紧绷专项斗争之弦,增强紧迫感和责任感,认真履行扫黑除恶专项斗争政治责任。二是要进一步加强基层指导,强化工作系统性。要转变工作思路,强化对基层各区群众安全感和扫黑除恶专项斗争调查工作的组织指导,及时通报各区群众安全感和扫黑除恶专项斗争调查结果,使各区各部门能够精准掌握本地区社会治安和扫黑除恶专项斗争状况,并据此加强对治安防控工作的指导,为改善综治和扫黑除恶专项斗争工作提供参考依据。三是要进一步加强沟通协调,健全工作联动机制。发挥统计调查“轻骑兵”作用,加强与国家和其他成员单位之间的沟通协调,健全工作联动机制,了解扫黑除恶专项斗争工作最新需求,及时补充完善调查内容,不断创新工作方法,进一步满足市区两级政府需求。

责任编辑:安勇(QN0005)