北京市文物局:不搞不解决实际问题的调研

2019-06-12 14:11 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:不忘初心 牢记使命

5月31日,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话,在社会各界引起热烈反响。

市文物局

不搞不解决实际问题的调研

近日,北京市文物局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,要求党员领导干部要以上率下、率先垂范,带头学习调研、带头讲党课、带头整改。建立检查督导、协调联动、信息反馈、公开通报等机制,加强检查督促,及时掌握工作进展,发现问题、纠正偏差,提高主题教育质量。不搞“作秀式”“盆景式”调研和不解决实际问题的调研;检视问题不大而化之、隔靴搔痒,不避重就轻、避实就虚;整改落实不能口号喊得震天响、行动起来轻飘飘。

西城区湾子街社区

以刮骨疗伤的勇气解决问题

湾子街社区书记徐翠莲表示,要以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲坚决解决问题,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争。“作为社区工作者,我们一定要坚定理想信念,坚持知信行统一,在思想上、行动上,始终与党中央保持一致,不忘初心,牢记使命,永远跟党走。” 

北京一轻

建成服务民生的大型轻工集团

近日,北京一轻控股有限责任公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。要求坚持以“人民为中心”的发展理念,深入推进落实一轻“十三五”发展规划和“三优四调三培育”战略布局,将一轻建设成为服务民生的大型轻工产业集团,全面完成一轻“党建引领人才队伍建设”主题年各项工作任务,推动一轻实现高质量发展。

本报记者 孙乐琪 张骜 于建

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:孙乐琪 张骜 于建