北京市医疗保障局:推动医耗改革、药品集中采购、打击骗保

2019-06-13 15:07 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:不忘初心 牢记使命

5月31日,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话,在社会各界引起热烈反响。

市卫健委:

着力解决防病治病的操心事、烦心事、揪心事

近日,北京市卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,号召全系统各级党组织和广大党员要积极投入到“不忘初心、牢记使命”主题教育中来,把贯彻落实习近平总书记关于卫生健康事业发展的重要指示批示突出出来,围绕健康北京建设和医药卫生体制改革,不断解放思想,推进改革创新。对照党章党规、对照初心使命,对照党中央对首都的要求,检视首都卫生健康系统在思想政治、精神状态和工作作风上的差距,把问题找实、把根源找深,明确今后努力方向。着眼把党的初心和使命融入到北京卫生健康事业发展的全过程,贯穿到卫生健康工作各个环节,把主题教育的成果转化为攻坚克难、干事创业的动力,在为民服务解难题上出实招、硬招,着力解决一些人民群众看病就医、防病治病的操心事、烦心事、揪心事,在新的起点上把健康北京建设推向新的高度。

市医疗保障局:

推动医耗改革、药品集中采购、打击骗保

6月11日上午,北京市医疗保障局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,党组书记于学强同志就全局主题教育工作进行动员部署。

会上,于学强同志提出,要牢牢把握 “守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,强力推进主题教育扎实开展,把开展主题教育同首都医疗保障新职能、新使命、新担当结合起来,同推动医耗联动综合改革、“4+7”药品集中带量采购、打击欺诈骗保等重点任务结合起来,同2019年医疗卫生改革重点工作任务结合起来,确保主题教育不虚、不空、不偏。要坚持四个“贯穿始终”,强力推进主题教育各项任务落实,按照今年医疗保障领域“继续高标准落实好国家药品集中采购使用试点工作、全力稳妥推进医耗联动综合改革、深化调整完善医疗保险支付方式改革、扎实推进京津冀医疗保障协同发展”等任务要求,深入医疗机构、参保企业等服务对象了解需求、答疑解惑,直接到岗位一线、群众身边发现解决问题,使学习、调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切同人民群众血肉联系的过程,成为推动医疗保障事业发展的过程。

市血液中心:

创建国际一流国内领先的采供血机构

“守初心、担使命,找差距、抓落实”,是习近平总书记明确提出的主题教育的总要求。北京市红十字血液中心党委将践行保障首都临床用血,保障城市安全运行的神圣使命,立足首都四个中心城市战略定位和京津冀协同发展战略,围绕血液政策调整及血站设置规划等重大形势任务,教育引导全体党员干部,提高政治站位,勇于担当负责,敢于直面挑战,积极主动作为,做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者,努力创建“国际一流国内领先”的采供血机构, 以担当诠释初心,以实干践行使命。 

天坛医院:

把教育成果转化为二次创业的生动实践

北京天坛医院党委书记路明表示,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表了重要讲话,以深邃的历史眼光、坚定的政治眼光、宽广的世界眼光,为全党开展主题教育指明了方向、提供了遵循。北京天坛医院党委结合新院建设发展实际,立足建设国际一流的创新型医院的新要求,“强专科、大综合”医院发展的新定位,落实疏解转型、实现二次创业的新特点,围绕医耗联动综合改革等新问题,深入开展“新天坛、新使命、新作为”教育与研讨,着力破解新院运行中的棘手问题,提升医院精细化管理力度;教育引导广大党员以“站排头、走前列”的工作标准,“求实效、重落实”的工作态度,在不忘初心中凝聚干事创业正能量,在牢记使命中焕发担当作为精气神。

本报记者 贾晓宏 代丽丽  

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:贾晓宏 代丽丽