四部门“一把手”对话北京市政协委员 解决市民难点问题

2019-06-14 07:32 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:四部门“一把手”对话市政协委员

6月17日至20日19:30至20:30,由市政府办公厅、市政协提案委、市政务服务管理局联合主办的“市民对话一把手·提案办理面对面”直播访谈节目将与广大市民见面。届时,市民政局、市城市管理委、市卫生健康委、市人力社保局的“一把手”将就“街乡吹哨、部门报到”改革、垃圾分类、基层卫生服务、就业和社会保障等话题,与市政协委员沟通对话。

据了解,2019年,市政协委员围绕本市热点难点问题,深入调查研究,提出了千余件有前瞻性、可操作性的提案。本次节目紧紧围绕市委市政府中心工作,聚焦提案集中、市民关注度高的4大领域,邀请市民政局、市城市管理委、市卫生健康委、市人力社保局4个部门“一把手”与政协委员协商对话,突出政协委员和政府部门共同协商解决问题的过程,以重点提案为抓手推进提案办理协商,通过真诚协商沟通,求得最大公约数,展示“协商民主”制度优势。

据悉,BTV新闻频道,北京城市广播FM107.3、AM1026频道,首都之窗、北京市政协网站、千龙网、“北京时间”、北京发布将同步直播。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:任珊