北京市将拉网排查清理号贩子

2019-06-14 07:40 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:北京市将拉网排查清理号贩子

线上、线下双管齐下搜索、打击号贩子,现场巡查覆盖医疗机构所有诊疗区域及其周边半径1公里区域。6月13日,记者从北京市卫生和计划生育监督所获悉,为整治号贩子乱象,北京市将采取“四不两直”的方式,对全市重点医疗机构开展拉网式全覆盖巡查。

在医疗资源紧张的当下,为了挂上好医院的专家号,不少人苦苦排队,盯着手机等待医院放号的时间……但正因为号贩子们的存在,使得正常挂号更是难上加难。

据介绍,在本次拉网式全覆盖巡查中,本市卫生监督执法人员将在线上搜集有关涉及医疗机构的医托、号贩子违法线索并上报。具体来说,执法人员将监视各大主流网站,每个网站至少搜索10个页面,寻找医托、号贩子的蛛丝马迹。在线下,卫生监督执法人员将开展对重点医疗机构、地铁、车站的现场巡查工作,并上报线索。值得一提的是,现场巡查区域要求覆盖医疗机构所有诊疗区域及其周边半径1公里区域,执法人员暗访摸排,将进行全覆盖式现场巡查。

另外,本市卫生监督执法人员还将参与医托、号贩子涉及医疗机构、医务人员违法行为的查处工作。在摸排过程中一旦发现可疑线索,将立即通报医疗机构,同时每日都将有专人收集整理工作情况信息。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:刘欢