大企业追寻创新灵感 北京成首要目的地

2019-06-16 05:21 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:大企业追寻创新灵感 北京成首要目的地

北京作为全国双创高地,正吸引越来越多国内外大企业的目光。在2019年全国双创周期间,中关村创业大街发布的《大企业开放创新报告》显示,近年来,位于北京的大企业开放创新中心数量持续领跑全国,北京成为国内外大企业追寻创新灵感的首要目的地。    

数据显示,2011年至今,北京的大企业开放创新中心数量持续领跑全国,且在2015年后实现高速增长。2017年,北京新增大企业开放创新中心超过40家,2018年,新增开放数量超过70家。《大企业开放创新报告》分析,大企业设置开放创新中心的动机更偏向于追随前沿技术和新兴应用落地,而拥有“中国硅谷”——中关村的北京,自然而然成为大企业开放创新的首选目的地。

双创周北京会场启动后,一场大企业需求发布会在中关村国家示范区展示中心举行。中钢集团、空中客车、村田中国、法国电力等6家国内外知名大企业现场发布创新需求,寻求创新灵感。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读