北京市金融监管局召开扫黑除恶再动员部署会

2019-06-16 05:23 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:金融监管局召开扫黑除恶再动员部署会

日前,北京市金融监管局召开扫黑除恶专项斗争再动员部署工作会。按照市扫黑除恶办公室和局主要领导明确的“认识深刻、组织严格、排查细致、措施实在”要求,对照中央督导组对北京市级层面督导问题清单,市金融监管局制定了整改方案,并及时报送市扫黑除恶办公室。

会议通报了中央督导组对北京市级层面督导问题清单,传达学习了中央扫黑除恶专项督导组督导北京专项斗争情况动员部署会精神和全市立行立改工作会议要求,并对市金融监管局下一步开展扫黑除恶专项斗争进行再动员部署。

据悉,专项斗争开展以来,市金融监管局强力推动专项斗争各项要求在地方金融系统得到全方位落实。深入开展线索排查,与公安机关会商37条,公安机关接收7条,对未接收的线索纳入本市“冒烟指数”非法金融活动监测预警平台。

下一步,市金融监管局将继续按照“五位一体”工作机制,加强源头治理,发挥“冒烟指数”等大数据监测预警平台的“电报”作用,商务楼宇物业、居委会、村委会等群众预警的“群报”作用,银行和第三方机制机构的“情报”作用,将金融领域治乱与扫黑除恶专项斗争有机结合起来,进一步净化首都金融从业环境,为首都金融业高质量发展保驾护航。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读