北京城市副中心北交所企业登记分中心揭牌

2019-06-17 07:36 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:副中心北交所企业登记分中心揭牌

今后,在北交所开展产权交易和增资扩股的通州区注册企业,在北交所就能办理企业登记注册的咨询、受理、发证以及企业信息的查询等业务,不用在副中心、市中心之间来回跑路了。近日,北京城市副中心北交所企业登记分中心揭牌仪式在北京产权交易所举行。

北交所是北京市人民政府批准设立的综合性产权交易机构,自2004年成立至2019年5月底,北交所共计完成企业产权转让、增资扩股项目16337项,交易金额达到13000亿元。通州区市场监督管理局设立“北京城市副中心北交所企业登记分中心”,实施企业产权转让服务与登记注册服务相结合的“一门办理、限时办结”服务模式,在北交所开展产权交易和增资扩股的通州区注册企业,能够就近办理企业登记注册的咨询、受理、发证以及企业信息的查询等业务,提升企业注册登记办事效率,节约企业成本。

北京产权交易所党委副书记、总裁朱戈说,每年有几千家中央企业、市属企业在北交所完成股权转让、增资扩股类的业务。之前,企业在北交所办完手续后,还要再到当地市场监管部门完成股权变更登记的手续,程序比较复杂。今后,企业在北交所完成股权转让手续后,可直接在这里领取营业执照,真正实现“少跑路、好办事”。通州区此次率先实现该便捷服务,本市今后还将有更多区实现就近办理手续。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:董禹含