北京市文旅局:知行合一勇于担当推进文旅融合发展

2019-06-17 08:10 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:北京市文旅局:知行合一勇于担当推进文旅融合发展

6月10日至14日,市文旅局按照中央、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,精心组织、结合实际,通过局领导班子深入支部领学、观看主题影片热烈研讨、启动调研等方式开展教育工作。

主题教育开始前,局领导班子带头制定了工作计划,成立了局主题教育领导小组及其办公室,并设立了综合组、调研组、整改组、指导组四个工作组,派出两个巡回指导组对局属20家事业单位和旅游行业协会开展主题教育进行巡回督促指导。

在6月10日至14日的集中学习阶段。局领导班子成员和局机关处室负责人共同集中学习、局领导班子集中读原文读原著、观看《中国有了共产党》《国庆往事》《长征-红军不怕远征难》等系列片并交流研讨。

6月14日,在局办公室党支部的学习交流中,一位同志结合专题片和拓展读物谈道:“党的初心和使命,熔铸在李大钊、方志敏等千千万万个铮铮铁骨、赤胆忠心革命先烈的英勇事迹中,凝结在‘老乡,要是我们都投降了,还有中国吗’的灵魂之问中,在学习中就是要挖掘和继承这些精神基因和致胜法宝。”局党组书记陈冬在参加该支部交流学习时,以身边的人和事为例,阐释为什么理想信念是共产党人的精神之“钙”,引导大家要牢固树立为人民服务的宗旨意识,始终知行合一、勇于担当,在实际工作岗位上守初心、担使命,找差距、抓落实。

同一天,局长宋宇在参加局研究室党支部学习交流时谈到,要充分发挥以文明理,以文化人,以文育人的作用,将社会主义核心价值观、党的路线方针政策、中央决策精神,以文化的方式生动表述,教育引导全体党员和人民群众;要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,切实推进文旅融合高质量发展。

在学习教育过程中,文旅局坚持把开展主题教育与党中央、市委部署正在做的事情相结合,与国庆70周年所承担的服务保障工作相结合,与本单位的中心工作相结合。同时根据交流研讨中的实际情况,梳理难点、热点问题列出清单,决定启动调查研究。在即将开始的调研中,文旅局将坚持问题导向,找准调研方向;坚持实践导向,围绕分管工作;坚持效果导向,推动解决问题,明确任务进度安排。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:李洋