首都当代中国马克思主义论坛召开

2019-06-19 04:09 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:首都当代中国马克思主义论坛召开

6月18日,由北京市委宣传部、市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、市中国特色社会主义理论体系研究中心、北京市社科联、北京市社科规划办、北京日报社以及北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学共同主办的“首都当代中国马克思主义论坛·2019”在北京大学召开。市委常委、宣传部部长杜飞进出席并作主旨发言。

在主题发言中,围绕“新中国70年社会主义道路的伟大探索”这一主题,与会专家学者分别从理论创新、经济制度、文化自信、民生福祉、世界意义等角度总结历史,提炼规律,深刻解读新中国70年历史性变革中所蕴藏的内在逻辑。

杜飞进指出,中国特色社会主义道路的伟大探索,是对科学社会主义理论与实践的探索,是对适合中国国情和时代特征的现代化模式的探索,是对世界上人口最多国家治国理政实践的探索,是对共产党长期执政和领导国家建设实践与经验的探索。我们要深刻认识把握这一伟大探索,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力使中国特色社会主义展现更加强大、更有说服力的真理力量。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读