怀柔区渤海镇进一步完善责任体系 深入推进12345接诉即办工作

2019-06-20 07:08 北京市人民政府

打印 放大 缩小

来源标题:渤海镇进一步完善责任体系 深入推进12345接诉即办工作

为进一步推进12345接诉即办工作,渤海镇建立了主要领导负总责,包片包村主管领导主要负责,相关科室工作人员各负其责的12345市民热线责任体系,高质量、高效率解决群众诉求,获得了市民的满意笑容。

接件员接到案件第一时间向当事人回电,告知当事人政府已收到其诉求,请其放心,政府会尽快着手解决。每件案子都由镇主要领导亲自批办给主管领导,主管领导立即组织相关科工作人员与当事人见面,现场摸清诉求起因和事情原委。能及时解决且有结果的当场立即解决;能解决但是不能很快有结果的,会向当事人耐心解释相关流程和所需手续等,政府尽可能协调并提供力所能及的帮助。二级班子每周召开12345专题会,对本周案件逐一分析点评,总结满意率高案件的经验,讨论疑难案件和历史积压问题解决方案,为下一步工作开展指出改进和优化方向。

成熟的责任体系让群众从接到回访电话时起,直至事情完满解决,都能感受到政府的关心和重视。前不久,三岔村一名施工工人来电反映施工单位拖欠工资问题,我镇接到派件后立即组织驻村工作站人员与当事人、村书记了解情况,村书记与施工单位进行沟通协调后,施工单位立刻向5名工人发放了当月工资。为农民工成功讨薪,不仅帮助农民工解决了现实难题,获得了其表扬,也激发了政府工作人员为民服务的使命感和自豪感。

下一步,渤海镇将会继续总结借鉴满意案件的经验,把群众反映的问题当作自家的问题,想民之所想,急民之所急,竭尽全力切实解决群众合理诉求。

责任编辑:李娜(QU0007)