密云首个献血屋启用

2019-06-21 06:05 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:密云首个献血屋启用

北京市密云区首个献血屋——“古北水镇爱心献血屋”近日启用,此献血屋是北京市最东北端的采血点,并作为密云区首家融急救和采血为一体的献血屋,兼具了服务和宣传两大功能。古北水镇献血屋的开放,标志着密云区无偿献血服务再次升级。

密云区为加强无偿献血招募力度,完善街头无偿献血机制,通过前期调研、多方协调、实地考察,增设了古北水镇旅游区采血点,为更多献血者搭建爱心奉献的平台。此献血屋是北京市最东北端的采血点,位于古北口镇医务室内,占地53平方米,征询、体检、血液采集区等不同区域划分明确,目前已配置3台血小板采集设备,可进行全血和血小板采集。初定工作时间为每周三、周五9时至16时,主要用于服务密云人民和景区游客。

献血屋启用当天,一对前来游玩的新婚夫妇当场进行了献血。目前已成功献血7人,采集全血1400ml,血小板5单位。

“献血屋的建成,标志着密云献血工作又上了一个新台阶,它不仅是无偿献血的宣传平台,更是密云人民和全国各地游客奉献爱心的一个凝聚地。”区中心血站有关负责人介绍说。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:王晓飞 张林林