国家文物局:扎实推进北大红楼改造工程

2019-06-21 15:51 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:国家文物局:扎实推进北大红楼改造工程

日前,国家文物局在北京新文化运动纪念馆(北京大学红楼)开展主题党日活动,局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。

局党组书记、局长刘玉珠在讲话中指出,北大红楼珍藏的五四运动史料和文物,清晰展现了早期马克思主义者的坚定信念和不懈追求,生动诠释了中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。国家文物局系统要认真贯彻落实习近平总书记关于“加强对五四运动史料和文物收集、整理、保护”的重要指示精神,结合开展主题教育,扎实推进北大红楼提升改造工程,扩大开放面积,提高展示水平,深化价值挖掘,提升教育效果,努力把北大红楼打造成为马克思主义早期传播基地、中国共产党早期活动展示基地和党员干部教育基地,更好发挥北大红楼在发扬革命传统、传承革命文化中的独特作用。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:孙乐琪