北京市广电局:听取群众心声倡导主旋律创作

2019-06-22 03:59 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:听取群众心声倡导主旋律创作

日前,为落实中央、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的部署要求,北京市广播电视局以“广播电视零距离——破冰进社区”的活动形式,创新性地开展了一场主题教育的学习实践活动。

这次活动是一次深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习实践活动,同时也是落实党建引领“街乡吹哨、部门报到”工作机制、推动“双报到”实质化的具体举措,还是一次沉下去了解民情,解决群众关切的文化惠民创新服务活动。在活动举办地史家胡同博物馆,市广播电视局、朝阳门街道、《破冰行动》剧组和社区居民代表等90余人,先后参观了史家胡同博物馆,并围绕《破冰行动》的热播进行了富有建设意义的研讨交流。

《破冰行动》不仅是主旋律题材、现实题材的电视剧,也是市广电局的重点扶持项目。导演傅东育及部分演员介绍了《破冰行动》的拍摄过程,从确定选题、体验生活,到拍摄制作,将每个过程都与现场人员进行了深入交流。热衷追剧的社区居民在座谈后十分激动,直言“这样精彩的剧情背后有故事有文化,我们希望未来能看到更多这样有意义又好看的电视剧”。

北京市广播电视局党组成员、副局长王志介绍,举办这样的活动一方面是为了让影视剧组和市广电局的工作人员能够走到一线接地气,直接听取群众意见,另一方面也体现了市广电局在扶持主旋律作品上的决心。未来市广电局还将推出更多的广播电视精品,回报广大市民的关注与支持。

北京市广播电视局党组书记、局长杨烁表示,开展这次活动,是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,结合推进正在做的工作,到一线岗位进行工作实践,边学习边调研边检视边整改,推动首都广播电视事业强起来。他说,市广播电视局是首都广播电视行业的主管部门,在机构深化调整改革之后,将更加聚集广播电视主责主业,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,打造形成影视精品创作“北京模式”,以精品奉献人民,用心用情用功为人民画像立传。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读