2019年全国信息消费城市行北京站在三里屯举办

2019-06-22 14:14 北京晚报

打印 放大 缩小

原标题:信息消费助力经济增长

2019年全国信息消费城市行北京站在三里屯举办    

由北京市经济和信息化局、北京市朝阳区人民政府主办的“2019全国信息消费城市行北京站活动”在京开展为期三天的城市行活动,受到公众一致好评。以“融合创新、平台赋能、服务提升”为主题,通过主题演讲、信息消费互动体验、优秀案例示范推广等方式,集中展示信息消费新产品、新业态、新模式、新应用,通过加强信息技术与消费的深度融合,进一步扩大和升级信息消费,为北京市创建全国首批综合型信息消费示范城市奠定基础。

在此次活动中,主办方之一的朝阳区展示了应用大数据、人工智能等信息技术,整合政务资源和社会资源,开发的朝阳“城市大脑”,该信息平台将在城市管理、经济发展、民生服务等方面,助力数字政府治理水平提升,同时对朝阳信息消费的扩大和提升起到了重要作用。

中华人民共和国工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长董大健,北京市经信局王伟,朝阳区区委常委、副区长李长萍,以及来自企业的代表,北京电信副总经理高峰先生,美团点评副总裁陈荣凯等参加了开幕式。

在此次展会上,多个参展企业利用线上线下相结合的方式,生动形象地将相关产品展现在广大群众面前。这种多领域集中展示信息消费优秀成果的方式,为各家参展企业搭建了良好的供需双方推介对接平台。2019全国信息消费城市行北京站活动的成功举办,将进一步提高朝阳区科技及信息化的高端品牌形象,营造良好营商环境氛围,促进朝阳区信息服务发展,助力产业结构调整升级和首都经济社会持续健康发展。

 

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:刘洋