北京高考录取分数线出炉 文理科数学均有满分

2019-06-24 06:50 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:北京高考录取分数线出炉

6月23日上午,北京市高考录取分数线划定并公布高考成绩。北京青年报记者从2019年北京市普通高校招生工作新闻通气会上获悉,2019年本科普通批次录取控制分数线文科480分、理科423分。统考考生的本科志愿填报和单考考生单招志愿填报工作将于6月25日至29日进行,录取工作将于7月6日至7月30日进行。

自招线文科559分、理科527分

据北京市教育考试院副院长、新闻发言人袁槐莲介绍,2019年北京市统一招生考试本科批次(类型)录取最低控制分数线中本科普通批录取控制分数线文科480分、理科423分,自主招生等特殊类型录取控制分数线中文科559分、理科527分。艺术类本科录取控制分数线文科335分、理科295分。体育教育、社会体育和休闲体育本科专业(体育成绩60分)文科330分、理科300分。 根据安排,专科录取最低控制分数线将于7月23日由市招考委划定并公布。此外,统一招生考试专科提前批面试参考线(三科总分)分别为文科120分、理科120分。高职单考单招录取控制分数线为120分,其中艺术专业分数线为84分。

对成绩有疑义可在25日提交复查

北青报记者还了解到, 2019年高考北京文史类考生语文平均分96.26分、最高分143分,数学平均分109.83分、最高分150分,英语平均分100分、最高分149分,文科综合平均分196.06分、最高分275分;理工类考生语文平均分97.88分、最高分141分,数学平均分109.88分、最高分150分,英语平均分108.48分、最高分150分,理科综合平均分204.64分、最高分295分。

6月24日在发布考生高考成绩和高招本科批次(类型)录取最低控制分数线的同时,北京市教育考试院也将向社会发布考生分数分布“一分一段”表统计表。从高分情况来看,文史类未出现700分以上,680分以上文史类考生为14人,700分以上理工类考生人数为24人;650分以上考生文史类为243人,理工类考生为2216人;600分以上考生文史类为1951人,理工类考生为7844人。与2018年相比,高分段人数有所回落。2018年700分以上文史类考生为6人,理工类考生为53人;650分以上考生文史类为686人,理工类考生为2379人。

北京市教育考试院表示,考生在查询到高考成绩后,如果对成绩有疑义,可以在25日18时前向高考报名单位或所在区高招办提交成绩复查申请。高考成绩复查内容为考生申请复查科目每道题目得分情况及该科目总分合计有无差错,评分标准不在复查范围内。

本科志愿25日8时起填报

根据工作安排,6月25日8时—29日20时,统考考生将填报本科志愿,单考考生填报单招志愿。高职专科志愿的填报时间为7月21日8时—22日20时。目前志愿填报各项准备工作已经全部就绪。志愿填报时间一经截止,任何人都不得更改,在此提醒广大考生按时参加志愿填报。

北京市教育考试院提醒考生,2019年北京市继续实施高招录取批次改革,本科录取设置本科提前批和本科普通批两个批次,专科录取设置专科提前批和专科普通批两个批次。本、专科提前批次志愿中又分为艺术类和普通类两大类,两类志愿不能兼报。本科普通批次志愿设置为16所平行志愿高校。针对这些变化,考生要进一步熟悉和掌握各项招生政策,知晓录取原则和投档规则,特别是要深入了解有关院校、专业的录取要求,合理设置志愿梯度,科学填报好自己的高考志愿。

考生可登录考试院网站查询录取结果

北青报记者了解到,2019年根据教育部规定和北京市实际情况,北京市招生录取继续实行分批次(类型)、按志愿录取的模式,实行“学校负责、招办监督”的录取原则。参加不同批次(类型)录取的高校,分别执行不同批次(类型)录取最低控制分数线。录取工作全部实行远程网上录取。录取期间,按考生已填报志愿录取结束时,如当前批次高校计划未完成,将根据情况征集考生志愿。同时,北京市加强录取组织管理,畅通考生咨询和申诉渠道。为了做好广大考生的咨询宣传、答疑解惑工作,分别在考试院和各区高招办设立了高招录取咨询接待点,咨询电话为82837100转1键和89733862,安排专人接听和接待考生及家长的咨询和申诉,依法依规维护好考生的合法权益。

袁槐莲表示,录取期间,考生的录取结果将随录取进程陆续公布,考生可以通过登录北京教育考试院网站进行免费查询。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:武文娟