北京市纪委监委:领导班子赴李大钊故居开展主题教育

2019-06-25 04:51 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:市纪委监委:领导班子赴李大钊故居开展主题教育

2019年是李大钊同志诞辰130周年。6月24日,市纪委监委领导班子来到李大钊故居,开展主题党日活动,重温入党誓词,铭记党的奋斗历程和初心使命。北京市委常委、市纪委书记、市监委主任陈雍参加活动。

李大钊故居位于西城区文华胡同24号,中共北方党组织的一些重要会议曾在李大钊书房内召开。面向党旗,陈雍举起右拳,带领班子成员一起重温入党誓词。

面对一件件珍贵文物、一张张历史图片、一份份文献资料,大家驻足凝视,接受洗礼,检视理想信念,汲取动力。如今的李大钊故居已经成为北京市廉政教育基地。在李大钊夫妇卧室、长女李星华卧室、长子李葆华卧室、李大钊书房,大家认真听取讲解,深深敬佩他勇于献身的革命精神和无私奉献的高尚品德。纪录片《忠诚——走近李大钊》再现了李大钊从投身革命到慷慨就义的短暂一生。“故居复原陈列”和《李大钊在1920-1924》专题展厅,展现了他清正廉洁的思想品德和崇高的人生观、价值观。

初心如磐,使命在肩。进入新时代,全市纪检监察机关和广大纪检监察干部牢记初心使命,立足职能职责,忠诚履职尽责,督促推动各级党组织和党员干部更加自觉地把思想和行动统一到党中央和市委的部署要求上来,用“铁肩”担起北京全面从严治党的政治担当。

责任编辑:岳崎(QN0012)