北京市委社会工委领导班子启动蹲点调研

2019-06-25 14:43 北京晚报

打印 放大 缩小

原标题:市委社会工委领导班子启动蹲点调研

16区各选一个街镇 调研为期一个月  

为贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,从即日起,市委社会工委领导班子深入基层,开展“1+3”系列调研,领导班子组成的调研组将分别对口全市16区,进行为期一个月的蹲点调研。

“1+3”系列调研中的“1”,即以一套总体调研方案为统领,“3”即突出三项重点调研。相关负责人介绍,根据总体调研方案,市委社会工委将结合阶段性重点任务,统筹推进走访慰问、新中国成立70周年庆祝活动服务保障任务落实、“街乡吹哨、部门报到”和“接诉即办”、重点任务落实、专项整治等5个专项调研作出安排。组建16个调研组,分别对口全市16区,每个区选定一个街道(乡镇),进行为期一个月的蹲点调研。由工委领导班子成员任组长。

在调研过程中,工委领导班子成员各明确1个基层党支部作为基层联系点,将重点聚焦基层党组织组织建设、支委班子发挥作用、落实“三重一大”决策制度、落实“三会一课”和主题党日制度、党员教育管理、党风廉政建设、年度重点任务推进等七个方面存在的问题,深入开展调研。截至目前,调研组已深入全市近50个村、近40个社区,累计走访100余家民政服务机构,实地访谈居民代表、老年人、低保低收入人员、残疾人、优抚对象等1000余人次。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:叶晓彦