李伟出席中国人民大学党的政治建设座谈会

2019-06-27 05:43 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:以党的政治建设为统领 扎根中国大地办大学

6月26日上午,中国人民大学党的政治建设座谈会召开。北京市人大常委会主任李伟希望学校进一步增强责任感使命感,以钉钉子精神打好高校党的政治建设攻坚战,扎根中国大地办大学,切实担负起培养社会主义合格建设者和可靠接班人的重大政治任务。

会上,中国人民大学负责人汇报了学校党的政治建设总体情况,与会师生代表就传承红色基因、思政课改革创新、加强党的政治建设与教学工作相融合踊跃发言。

李伟对中国人民大学在党的政治建设方面取得的成绩予以肯定,他说,高校党的政治建设直接关系办学方向,关系党的事业后继有人,关系国家前途和命运。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领高校工作,高质量办好中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院,让广大师生成为传播习近平新时代中国特色社会主义思想的生力军。要牢牢把握社会主义办学方向,把党的领导贯穿到办学治校全过程,坚持党委领导下的校长负责制,着力加强基层党组织建设。要加强和改进思想政治工作,推动思政课理论创新,配齐建强思政课教师队伍,引导教师潜心教学、“在马言马”。要坚决守好意识形态阵地,加强基层党建工作队伍建设,使他们工作有条件、干事有平台、待遇有保障、发展有空间。北京市将一如既往支持中国人民大学改革发展,为学校“双一流”建设创造良好环境。

中国人民大学党委书记靳诺,党委副书记、校长刘伟参加。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:高枝