劲松90岁“年轻”党员赵玉明:不忘初心 继续为人民服务

2019-06-28 16:37 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:“不忘初心我要继续为人民服务”

今天(28日)上午,朝阳区劲松街道举行纪念中国共产党建党98周年区域化党建工作总结表彰大会,一位90岁的“年轻”党员——赵玉明引起了众人的关注。记者了解到,赵玉明是劲松街道的第7032名党员。1964年7月,赵玉明第一次递交了入党申请书,如今50多年过去了,终于在90岁高龄光荣地加入了中国共产党,成为一名“年轻”的党员。

1929年,赵玉明出生在一个艺人家庭。父亲靠着唱曲儿和教徒弟,养活了一大家子人,赵玉明从10岁就背着大鼓,跟着侯宝林、高凤山这些师哥们一块儿串街表演,受尽了地痞流氓的欺负。

1949年,新中国成立后,赵玉明积极参加学习班、扫盲班,并且重新唱起了鼓曲儿。赵玉明是谭(凤元)派单弦艺术的代表人物、北京国家级非遗项目单弦技艺代表性传承人。退休三十多年来,赵玉明积极参加并热心支持社会公益事业,在培养曲艺人才方面做了大量工作,2018年,她被中国文联授予“终身成就曲艺艺术家”的荣誉称号。她不仅拥有跌宕起伏的人生传奇,更有着与众不同的入党初心。

表彰大会上,身着一袭喜庆红衣的赵玉明激动地说:“我感谢党让自己赶上了这么好的时代!我永远难忘的是共产党带领我们翻了身,有了今天的好生活。我还能在我热爱了一生的事业上面再做一点事情。所以我再次向党组织提出了入党申请,从感恩我们的党到以实际行动永远跟党走,继续为人民服务,为观众服务,不忘初心,继续前进!”

赵玉明激动地汇报说:“就在6月24日我成为一名光荣的预备党员,我最大的心愿就是,生命不息、奉献不已!”

记者 左颖  

责任编辑:李若晨(QN0046)