一次别开生面的党员“政治生日会”活动

2019-06-29 01:47 经济参考报

打印 放大 缩小

来源标题:一次别开生面的党员“政治生日会”活动

为庆祝祖国70华诞,更好地激发党员的积极性、主动性和创造性,提升党员爱党、忧党、兴党、为党的光荣感、责任感与使命感,引导大家自觉牢记党员身份,不忘红船初心,实现人生价值的提升。6月13日,40号社区举办了以“重温入党历程,映照初心使命”为主题的党员政治生日会活动。本次活动由北下关街道党群活动服务中心指导,中关村南大街40号社区主办,北京伍叁零科学文化传播有限公司承办。

活动上,须书记发表讲话,表示希望每位党员自觉增强自身纪律意识、责任意识和身份意识,敢于创新,勇于担当,自觉维护党的形象,努力为党组织增光添彩。紧接着,在须书记的带领下,党员同志们积极配合,以“诵誓词、唱红歌、话初心、立承诺”等多种活动方式,为社区的党员同志们过专属于他们的“政治生日”。

此次“政治”生日会活动,以坚守初心为底色,唤醒党员入党初衷,一方面表达了党组织对党员的关心与关怀,另一方面,体现了党员对党的忠诚与热爱。

活动中,三位老党员怀着无比激动的心情,与大家一起“话党情、忆党恩、传党声”,讲述自己的入党经历、工作经验和心得体会。党员顾老师说,从入党那天起,她就暗下决心,要以党为荣,为党增光。多年来她牢记初心,为社区做了许多默默奉献的好事,时刻以优秀共产党员的标准要求自己,践行在生活中的点滴小事中。作为一名党员,她恪守承诺,坚持办好事、做好人,成为了社区实实在在的“活雷锋”,她的行动激励着在场的每一个人。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”当歌曲《我和我的祖国》音乐响起,全场党员以“快闪”的形式表演合唱,用独特的形式向党致敬,表达出对党深深的热爱和敬意。接着,党员们亲自完成生日贺卡制作,立下了对党的诺言,集体在党旗、签名墙下合影留念,并共享政治生日蛋糕,相互传递美味与祝福,续写政治生日会的精彩篇章。活动最后,大家纷纷表示将在以后的生活中自觉增强党员意识,更好地发挥先锋模范作用,不忘入党“初心”,一心一意、坚定不移地跟党走。

此次党员政治生日会活动有利于党员牢记使命,不忘身份、不忘初心;有利于增强党员的宗旨意识和责任意识,锤炼忠诚干净担当的政治品格;有利于党员严格要求自己,立足自身当标杆、做贡献,把党员意识融入日常、根植脑海,把党员的先锋模范作用发挥出来。

责任编辑:贾玉静(QC0005)