北京市公安局:巡回指导组督导主题教育

2019-07-01 05:03 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:巡回指导组督导主题教育

自“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,北京市公安局结合工作实际,深入基层调研,立查立改,提升服务水平贴近群众,切实使主题教育成效让百姓看得见、感受得到。

市局党委领导班子成员结合首都公安当前中心工作,以督导检查主题教育开展情况、贯彻落实全国和全市公安工作会议精神、重大活动安保、党建工作和作风建设5个方面为主题,深入分管单位和分管领域,广泛深入开展调查研究。在此基础上,每名班子成员确定1至2个基层单位作为基层调研联系点,运用蹲点调研、个别访谈的方法,以小见大,“解剖麻雀”。

针对调查研究过程中发现的问题、不足和薄弱环节,出入境管理总队科学调配警力,深化智慧警务,目前在全市投放各类自助设备近200台,启用6个自助服务厅,5万余名申请人享受到出入境证件“全国通办”措施带来的便捷高效出入境服务。

市公安局还向局属各单位党委派出8个巡回指导组,对主题教育进行全程指导、全面监督。各巡回指导组创新推出了“一周一计划、一周一总结”“每日情况有会商、每周工作有小结、阶段推进有重点”等做法,采取全天候、全过程、全覆盖模式对各单位主题教育进行跟进指导。

民有所呼、我有所应。主题教育工作中,市公安局把服务窗口前移至群众家门口,打通了服务群众的“最后一公里”。交管局在深入调研的基础上,创新工作举措,采取警种融合的工作模式,在回龙观派出所户政大厅、天通苑派出所巡逻警务站、霍营派出所半截塔社区警务站和沙河、回龙观社区试点增设5处车管便民服务窗口,由交管局派驻专人办公,现场办理19项业务。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读